手作りグリーンスムージーの材料
タレントさんやモデルさんが、グリーンスムージーでダイエットを
成功させているので、ちょっと私も挑戦してみたいと立ち上がる女性が
多いのではないでしょうか。
グリーンスムージーの作り方は
至って簡単です。
ただし、材料選びには、気を付けてくださいね。
冷蔵庫にある余った野菜で作ればオッケーっていう
わけには、いかないんです。
せっかくのスムージーの効果を半減させてしまう
野菜があるので、覚えておくとよいと思います。
●グリーンスムージーにむかない野菜●
キャベツ・カリフラワー・人参・カボチャ・玉ねぎ
なすび・トウモロコシ・オクラ・白菜・イモ類などは
でんぷん質が多いので、フルーツとの食べ合わせが悪く
腸内にガスが溜まる原因になります。
それに、でんぷん質の多い野菜は、太りやすい野菜と
いわれています。
だから、グリーンスムージーは、葉物の野菜を入れるのですが
葉物でもキャベツや白菜を入れるのはNGなんです。
もしダイエットが、目的じゃないのなら
そんなに気にしなくてもいいかもしれませんね。
では、グリーンスムージーの材料として適している
緑の葉もの野菜とは、具体的にどの野菜なんでしょうか。
●グリーンスムージーにむいている野菜●
小松菜・ホウレンソウ・水菜・チンゲン菜
・レタス・モロヘイヤ・明日葉・春菊
などです。
注意点としては、熱を加えず、生で使うという事です。
●果物●
リンゴやオレンジ、バナナ、いちご、梨、桃
グレープフルーツなどです。
割合としては、緑の葉野菜4:果物6が、
飲みやすいと思いますが
お好みで調整してみるといいと思います。
グリーンスムージーには、水は不要だという人もいますが、
好みがありますから水を入れずに作ってみて
飲みにくいと感じたら、水をいれてみていいと思います。
あと、大事な準備するものとして
ミキサーが、あります。
ジューサーでは、なくミキサーでつくります。
もし、ミキサーをこれから購入する人は、
本当にグリーンスムージーをずーと続けていけるのか
自問自答する必要があると思います(#^.^#)
使わなくなってしまう台所調理器具
ナンバーワンのミキサー・・・・衝動買いは禁物です。
それに・・野菜の中でもちょっと、お値段の高い葉物野菜を
毎日購入して、ミキサーで作る・・後片付け、面倒・・・
・・・作り方は、簡単だけど、毎日続けられるのか
ちょっと心配だ・・・という方には、いいのがありますよ。
「ベジエ」はお試しキャンペーンをしているので
手作りグリーンスムージーと飲み比べしてみるのもいいかもしれませんね。
手作りグリーンスムージーを作って飲むのも良いし、手軽に購入するのも良し。
毎日続けて、体の内側から美人になっちゃいましょう!!
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